O melhor tratamento para as flores cortadas é manter uma temperatura constante e evitar calor extremo, frio ou correntes de ar. Se a temperatura subir, verifique os níveis de água e se houver condensação no interior das mangas. Remova as mangas com condensação imediatamente, para evitar botrytis e outros perigos. 

Avanços no gerenciamento da cadeia de frio

A adesão às temperaturas corretas e o gerenciamento adequado da cadeia de frio são dois dos procedimentos mais fáceis de seguir. Os resultados dos testes provam consistentemente que vale a pena o tempo e o esforço.

Na indústria floral de 2020, as flores cortadas são frequentemente transportadas por grandes distâncias para garantir que os produtos estejam disponíveis para os varejistas. Como a maioria das flores cortadas na Europa é importada de outros países, é vital aderir aos cuidados e procedimentos de manuseio adequados. A qualidade do produto depende disso.

Felizmente, os avanços na tecnologia de temperatura e no gerenciamento da cadeia de frio permitem que a maioria das flores importadas chegue vibrante hoje em dia. A boa vida dos vasos pode ser garantida de uma maneira que era impossível há apenas uma década.

Estendendo a vida das flores

A cadeia de frio é sem dúvida o elo mais crucial no processo de tratamento de flores, que começa imediatamente após a colheita. Ele deve permanecer consistente durante toda a jornada das flores, da fazenda ao transportador, ao atacadista e até a loja de flores.

O principal fator nesse processo da cadeia de frio é manter continuamente uma temperatura fria entre 1 a 3 graus Celsius.

Assim que as flores são colhidas no campo, a cadeia de frio começa. O processo pós-colheita significa hidratar e tratar as flores em uma sala refrigerada para remover o calor do campo, antes de serem categorizadas, agrupadas e com mangas.

Quando saem da fazenda, as flores permanecem resfriadas. Atualmente, quase todos os caminhões que transportam flores incluem refrigeração. Até o processo de carregá-los no avião agora é controlado por temperatura. E assim que o frete aéreo chega, é imediatamente colocado em uma sala refrigerada no aeroporto, onde as autoridades aduaneiras o inspecionam. Depois, ele volta para um caminhão refrigerado e segue em frente.

Consistência é a chave

Embora muitas pessoas diferentes contribuam para a jornada das flores, é imperativo garantir que a temperatura não varie muito ao longo do processo de transporte.

Evitar muita flutuação é tão essencial porque as flores podem ficar estressadas rapidamente quando a temperatura aumenta e diminui repetidamente. Isso pode fazer com que produzam etileno e desenvolvam condensação dentro da embalagem.

A umidade relativa também desempenha um papel, já que a água no ar pode prejudicar a vida útil de uma flor. As flores em trânsito perderão água, resultando no que é conhecido como “estresse hídrico”, o que pode levar a pescoços dobrados e murchas. A umidade relativa deve ser de aproximadamente 75 a 85% – qualquer coisa maior é perigosa.

Armazenamento a frio na loja

As flores devem ser colocadas em armazenamento a frio assim que chegarem à loja – a uma temperatura igual à que elas viajaram. Somente quando você estiver pronto para vendê-las, retire-as!

Para as empresas de floricultura, os funcionários devem tentar manter as flores separadas dos produtos. Embora ambos precisem passar por um processo semelhante de resfriamento, as flores podem ser facilmente danificadas pelo gás etileno produzido pelo amadurecimento das frutas.

Algumas pessoas ainda pensam que o controle de temperatura não é mais tão importante quanto quando as flores estavam em trânsito, mas isso é um erro grave. Se você deseja fornecer flores da melhor qualidade que mantêm os clientes voltando, nunca esqueça as etapas essenciais de cuidado e manuseio:

Melhores Práticas

  1. Saneamento – A importância da limpeza é subestimada. Estudos mostraram que baldes sujos podem reduzir a vida útil de uma rosa em até 20%. Verifique se tudo – baldes, cortadores, resfriadores, bancos e assim por diante – é limpo com um limpador desinfetante aprovado .
  2. Hidratar – Para obter melhores resultados ao processar pacotes secos ou reprocessar flores, corte e mergulhe em um tratamento hidratante instantâneo, como o Floralife® Quick Dip, para acelerar a hidratação e garantir o fluxo das hastes. Esta é uma obrigação para rosas e Gerberas para ajudar a evitar pescoços dobrados. 
  3. Nutrir – Após uma longa jornada, as flores precisam ser nutridas e alimentadas. O uso de uma solução de alimento para flores, como o Floralife® Express , fornecerá às flores o que elas precisam para prosperar.
  4. Proteger – Use um spray de acabamento profissional, como o Floralife® Finishing Touch, para refrescar, hidratar e proteger suas flores. Rápido e fácil de aplicar, este é um passo final antes que seus arranjos saiam pela porta. Basta um simples spray de névoa fina para maximizar a satisfação do cliente e aumentar o prazer de receber flores.
  5. Atendimento ao cliente – Como florista, você é o especialista em flores. Portanto, ofereça aos clientes muitos conselhos sobre as etapas a serem seguidas em casa. Eduque-os sobre como colocar flores sob luz solar direta, locais com correntes de ar ou perto de fontes de aquecimento e resfriamento. Lembre-os de trocar a solução de comida para flores a cada três dias. E sempre forneça comida de flores suficiente em todas as compras e entregas.
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